***

Ватерина Колынец
я заемалась кого-то о чем-то просить и упрашивать,
у меня нет на спине надписи о том, что я врач скорой помощи.
я не спасатель, не МЧС-ник, и не собираюсь досуг ваш скрашивать
только лишь потому, что вы ведете себя как безвольные овощи.

вы так любите говорить о том, что я очень сильная,
что, мол, почти как мужик и пру сродни бронепоезду.
но ведь не надо при этом садиться на шею и ноги закидывать -
от вас мне охота бежать что есть сил и кричать что есть голоса!

и хотелось бы стать чуть слабее и безрассуднее,
чтоб сквозняк в голове, потому и жилось легко.
чтоб одиночество перестало съедать меня серыми буднями,
чтобы прошлое оставалось за спиной где-то далеко.

перестать быть собой, начав жизнь свою заново,
перекраситься в блонд или обриться налысо,
перестать всех жалеть и советами баловать,
вместо этого начав всем безудержно нравиться.

только, черт побери, я останусь той, кем есть,
буду спасателем или врачом самой скорой помощи.
но, прошу, хватит гадить и в душу лезть,
чтоб и мне не стать слабовольным овощем!...