Я люблю

Игобор
Нету, правды в сердечных разгулах:
На них случай свой ставит крест,
Я люблю твои грустные губы,
Карих глаз азиатский разрез.

Все люблю, чем бедна и богата,
Чем полнятся души закрома,
Все в чем ты не была виновата,
В чем виновна, по складу ума.

Я люблю твои добрые руки:
Им подвластны и ласка, и труд,
Как меня к себе в будни разлуки
Эти руки безумно зовут!

Счастье в память врезается скупо:
Это все не во сне – наяву,
Может то и покажется глупо,
Что тебя днем и ночью зову!
1975