Сокол белая

Иг Финн
'Я любила, поручик,
       ...если счастье взаимно,
я любила, поручик,
       ...если чувства важны,

Наша долюшка женская
       ...безрассудно наивна,
зореньки мотыльковые
       ...в ожиданьи нежны'.


Пела белая сокол
       ...свою главную песню,
а он гнил на Сиваше,
       ...'где же ты, Галлиполь?'

Не пришлось искружить им
       ...ни мгновения вместе,
подвенечное платье
       ...била бисером моль,

 
Плывут до бесконечности
       ...клином грустные вести,
'...отпускать меня волею
       ...из любви не изволь'.

Там, вверху, людям-ангелам
       ...говорят, интересней,
не по ноше тяжка порой
       ...соколиная роль.

* * *


'Я любила, поручик,
       ...если счастье взаимно,
я любила, поручик,
       ...если чувства важны,

Наша долюшка женская
       ...безрассудно наивна,
зореньки мотыльковые
       ...в ожиданьи нежны'.


Большевик при нагане
       ...муж Христовой невесте,
в монастырские стены,
       ...наплевав на лю..боль,

Слишком много сломавшихся
       ...на её будет месте;
кого ныне волнует
       ...'голубых кровей' боль?


Пела белая сокол
       ...свою главную песню,
а он гнил на Сиваше,
       ...'где же ты, Галлиполь?'

Не пришлось искружить им
       ...ни мгновения вместе,
подвенечное платье
       ...била бисером моль.


ретроСерия: имперское