Слава книгам! -Андрей Райков

Гандвик
 
Сверкающий божественный престол...
И властелином над ничтожным человеком
Раскрытой книги неумолчный разговор
Писателей, философов, поэтов.
 
Я вами, книги, дерзко окрылен,
Титанов мысли завещания такие,
Что оставляю в стороне и до конца времен
Беседы праздные и глупые, пустые.