Щедрое солнышко

Марина Черных
Сегодня солнце было щедрым,
С ним тщетно спорил злой  мороз.
Сверкали жемчугом волшебным
снега, слепя меня до слез.

Лазурью изливалось небо,
даруя   радость и покой.
А воробьи кусочек хлеба
клевали шумною гурьбой.

Улыбкою  своей   Ярила
весь день воскресный оживил,
делясь своей несметной силой,
мне в сердце радость запустил.

Я жадно к солнышку тянула
ладони, благодать ловя.
Голубка близ меня  вспорхнула,
со мною солнышко любя.

И даже скрывшись за рекою,
тянуло солнце луч ко мне,
меня  заверив, что за мною
зайдет на утренней заре…