***

Галина Викторовна Фролова
Вспорхнула занавесь, свеча погасла.
Ветер распахнул закрытое окно.
Пытаться закрывать его напрасно -
Ветер повторит свой опыт все равно.

Тьма приняла меня в свои объятья,
Прикрыв лицо, спустилась томно вниз.
Но не позволил ей найти я там занятья.
Разгневанная, тьма рванулась на карниз.

И вот мгновенно вспыхнула свеча,
и ветер сделал вдох глубокий,
Захлопнув намертво окошко сгоряча,
И занавеси улеглись на трон высокий.