Свет и тьма

Татьяна Мехно
Ты ночь в туманной пелене,
И я звездой лечу в твой омут
Сверкая искрами в тебе,
Я с плеч сниму твой мрачный хомут
Ты волком воешь в лунный свет,
Тоской по темному покою
А мне не гаснуть, не сгореть,
Единым стать с одним тобою
Ты мечешь, рвешь, как будто ветер
Все разрушая на пути
А я кричу, реву, как дети,
Но мне не бросить, не уйти
Ты так привык к кромешной тьме
Никак не хочешь в себе света
А я мечтала о тебе
Слиться с тобой красой рассвета
Никак не можешь ты найти,
Увидеть радости со мною
Но только стоит мне уйти,
ты мрачной станешь, грустной тьмою