В полукилометре...

Сергей Баженов 2
      В  полукилометре…


В  полукилометре, может  ближе,
От  центральной  федеральной  трассы,
Храм  стоит – каким-то  чудом  выжил,
Даже  реставрирован  прекрасно.

Яблоневый  сад  возрос  недавно,
Как-то  просветлённо,  первозданно.
На  ветвях  алеют  снегири,
Тихий  снег – деревня  Смогири.

Метрах  в  ста  ручей,  низина,  ключ
Бьёт  из  недр  голубого  неба -
Первозданно, сущностно  певуч,
Помнит  казнь  Бориса  он  и  Глеба.

Храм  кирпичный – бурая  руда,
Рвётся  к  небу  вечности  источник,
Летом   здесь  цветы  и  лебеда,
Да  нетленный  песенный  подстрочник.

Землю  Храм  собой  закрыл  от  ран,
Душу  исцеляет,  мироточит,
И  пилотам  самых  разных  стран,
Жизнь  и  процветание  пророчит.


                19. 01. 2013 г.