Лютня

Виктор Варибок
Ты играла сегодня на лютне.
На балконе,в воскресном бреду.
Я же видел обычные глюки:
будто я за морошкой иду.

Звуки падали каплями мёда.
Я с лукошком как раз проходил.
Ты была из дворянской породы.
И врагом из народа я был.

Взгляд бросал я в балконные окна.
Ты там дёргалась страстной игрой.
Знал я ,что без морошки подохну.
Ты хоть стол на двоих нам накрой.

Принесу я морозной морошки.
Поднесу эту слякоть к губам.
Ты попробуешь снега немножко.
Всю морошку за так я отдам.

Будет лютня твоим оберегом.
Соблюдай же дворянский устав.
За морошкой напрасно я бегал.
Но ничуть от того не устал.

Бледно-розовы с лютней ладони.
Мои  длани_грубей пахоты.
И меня за морошкой всё гонят
звуки лютни.Жестокая ты.

Вот возьму и не сдвинусь.И точка.
Ты хоть пальцы себе раскрови.
Но бочонок морошки замочен.
Ну же,лютней меня отрави.

27.01.2013 г.