о двоякости напитков

Лина Сальникова
*Маше, по просьбе трудящихся)

Что за чудо этот амброзиевый нектар! -
Не понятно, зачем богов за него ругали...
На земле реальность - потери да суета,
а поднимешься, выпьешь, - реальность совсем другая.

Так и ходишь, земной, и глаза поднимаешь вверх
и вздыхаешь, желая духом освободиться. -
Смертным вряд ли понять, что в поэтовой голове
столько мыслей, что нужно уметь еще, как напиться...
26.01.13