Я зову тебя Богом

Аврора Гайдар
Я зову тебя Богом из данного высшего мира-
Означает, что близок и недосягаем слишком.
В моем двухпалатном сердце тебе- квартира
С постоянной пропиской и жалобной книжкой.

Как предписано Богу, ты видишь меня насквозь-
Этот старый картежный  фокус и нынче в моде:
В крап- колоде тузы тоже вроде бы ходят врозь,
Но, в пасьянс собираясь, смолят об одном народе.

Я ХОЧУ называть тебя Богом во имя звезд-
Они так же эгоистичны и неприступны, право.
Я- крапленая карта и мой кровоток уже снёс
Двадцать лет огалделых ветров. Созидателю- браво!

Я Богам никогда не смотрела в само лицо,
Но твоё алтарем нареклось незатейливым шагом.
Я молюсь на тебя, как молился на публику Цой-
Своей жизнью твердя, что легенда рождается рядом.

Не молчи, загоняя меня в самый угол своих широт,
Круговерти опастность наврятли сильнее шторма.
Мы увидим людей, говорящих «люблю» рот  в рот
И тогда ты поймешь, как непросто бороться с нормой.

Я узнала в небесных фронтАх, что ты Бог- неспроста-
Мне предсказано было в архангелах прятаться. Нервы
Указали начать, непременно с тобой, с листа
И я стала Богиней, немного земной, суеверной.

Только ты не забудь, что ты мой несравненный Бог
И люби меня так, как никто никогда не смог.