Повзрослевшие мечты

Виктория Савельева 7
Наверно, неспроста -
Порой уж очень надо!.. -
Спешу я в те места,
Где бегала когда-то,
Мечтая поскорей
Стать взрослой в этом мире...
Все сказки про царей
Рисуют дАли шире,
Со множеством чудес,
Что кажутся возможны,
Едва лишь входишь в лес,
Ступая осторожно
И, может быть, боясь,
Однако же надеясь,
Что где-то здесь, сейчас
Всё станет, как хотелось!..
Наивные мечты
Немножко повзрослели
В круженье суеты,
Да только не сумели
Стать серостью в быту -
По-прежнему крылаты:
Вновь к ним туда иду,
Где бегала когда-то...