Зависть. Цикл Пороки

Ирина Елизарова
Безжалостно, настырно режет боль,
Кинжалом входит, словно в масло.
Порабощает: «Посмотреть изволь,
Ты лучше многих, ты прекрасна!

За что другому все, а ты ни с чем?
Осталось лишь одно движенье:
Толкни, солги – поднимешься с колен!»
И в сердце проникает зелье:

«Иди ко мне в объятья, ты моя!
Я силу дам – и справишься сама!»