Угол

Леонтьева Елена
Этот угол давно прогнил,
До отказа забитый хламом.
Паутина свисает. Пыль…
Пыль непрошенных воспоминаний.
Атрибутику прошлых лет
Безошибочно ты узнаешь:
Рваный холст и потёртый плед,
Недописанной песни куплет…
Первый раз за десяток лет,
Наконец-то, ты их помянешь.
Этот угол давно прогнил.
В кучу свалены все недосыпы,
Все ошибки, простуды,
Все осколки побитой посуды,
Неудачный портрет,
Недошедшие письма,
И слова, не имевшие точного смысла,
И неверный ответ,
Слишком тихий «привет»…
Этот угол, ты с лёгкой руки,
Подожги.