Тише

Утамаро Хира
Нам не найти нигде покою.
И даже громок тёмный лес.
И мы на озере с тобою
Глядим на мир с шумных дерев.

Прошу молчите: тише, тише,
У тёплых тихих облаков
Учитесь лишь тому, что выше
Алчных желаний, грёз и слов...