Печаль такую скуку не заглушит

Алина Рудник
Печаль такую скуку не заглушит,
Любовь такую скуку не проймет.
А ветер все орёт, орёт мне в уши:
О чём, зачем - и черт не разберет.

Бери меня всего, мой хмурый город.
Бери за руки, волосы - в тиски.
Я полюблю дожди твои и холод,
Удары шума в бритые виски.

Я стану жизнерадостным, беспечным,
Безжалостным, как малое дитя.
Я буду улыбаться первым встречным
И жить легко, как будто бы шутя,

Как будто я - мертвец в садах эдема
И ничего отныне не боюсь.
Но я живой - и, значит, я борюсь.
Но я живой - и в этом вся проблема.