***

Анастасия Родина 2
Снежный край небосклона без дна,
Застилается яркостью снег...
Я сегодня немного бледна,
Посмотри на меня человек!

Грубой скукою корчатся дали,
С ними шум погружается вниз,
А быть может я в долгой печали -
Человек на меня обернись!

А быть может за толщею леса
Смех веселия день ото дня,
В суете и под гул занавеса,
Человек посмотри на меня!

Посмотри для чего ты начал
Отсылать времена бодро вскачь...
В чем любовь никогда не встречал,
Человек оглянись и заплачь!

В слепоте, под простором величий
Доживать в одиночестве век!...
И в каком бы и не был обличьи,
Человек - он и есть человек.