Вырванный у смерти

Виталий Севрюгин 6
Когда я, вырванный у смерти,
В реанимации лежал,
Хотите, верьте, иль не верьте,
Но я стихи тогда писал.
И сердца трепетные стуки
В груди истерзанной рвались,
Я знал, что вынесу все муки,
Чтобы мечты мои сбылись.

Коль Муза поселилась в душу,
Ее ничем уж не убьешь,
Коль выбрался с воды на сушу –
Пиши, твори, пока живешь.

И я сказал себе: «Виталий,
Коль помогли тебе стихи,
Коль жизнь вторую они дали,
Забудь все старые грехи.

Оставь науку, ради  Бога,
И ею сердце не терзай,
Пиши стихи и пусть дорога
Тебя ведет в чудесный край»