***

Михаил Горбашкин
Свободы!
Требует свободы
Душа, что связанна тоской.
Желает зреть дары природы,
Желает видеть свет земной!

Сорвать с себя цепей оковы,
Рубаху душащую снять!
Беспечности обуть подковы,
Без повода от радости сиять!

Отправить в даль, куда подальше
Уныние, заботы и печаль.
Чтоб даже воздух был бы слаще,
Что бы веселья закалилась сталь!

Долой тоску,переживания,
О том, с кем носит тебя ночь.
Сны в нервах, полные страдания,
Из сердца выгоню я прочь!

Очарования чары растворяться,
В мир, наконец, по прежнему взгляну.
Горячих чувств остатки охладятся,
И счастье, может быть, в другой найду.

Сказать могу, до боли достоверно:
-В день, Богом проклятый, однажды полюбил.
Пройдут года, и брошу я презренно:
-В счастливый день навеки вас забыл.