Я дома! -Ольга Волкова

Гандвик
На термометр посмотри:
Там всего лишь минус три.
Но куда ты ни пойдёшь –
Тело сотрясает дрожь.
Может тут мороз такой,
Может ветер ледяной?
Срочно греться в магазин:
Вот вам, братцы, и Берлин!
Но вернулись мы домой,
Минус двадцать: боже мой!
Красота-то, красота!
Снег блестит, ни ветерка!
Расстегнула пуховик:
Жарко стало, что за сдвиг?
И поёт душа моя:
Здравствуй, Север! Дома я…