Пародии на Велимира Хлебникова

Борис Ефремов 2
ПАРОДИИ НА ВЕЛИМИРА ХЛЕБНИКОВА

НЕ ГОВОРИ

Немь лукает луком немным
В закричальности зари.
Ночь роняет душам темным
Кличи старые "Гори!"

Велимир Хлебников.
«Немь лукает луком немным...»

Немь лукует луком немным
В закричальности зари.
Ты сказал. Но кличем темным
Больше так не говори.

ПРИБАЛДЕЛИ

Вечер. Тени.
Сени. Лени.
Мы сидели, вечер пья.
В каждом глазе - бег оленя,
В каждом взоре - лёт копья.

Велимир Хлебников.
«Вечер. Тени...»

Вечер. Тени.
Сени. Лени.
Мы сидели, вечер пья.
И маленько прибалдели:
В каждом глазе - бег оленя,
В каждом взоре - лёт копья.

9.11.12 г., день