любовь не ведает границ

Екатерина Хижко
У озера лесного
Под сиянье звезд
Пишу письмо любовное,
Где расскажу всё-всё:

Как встретил я единожды
Любовь свою в ночи;
Решил быть с ней, единственной,
До смерти, до зари.

Пришел к её родителям
И руку попросил.
Любил её так сильно так,
Что жизнь всю позабыл.

И жил я ею много лет,
Покамест, не беда
Разлучила резко с ней –
Её смерть забрала.

И вот, остался я один,
И жизнь мне не мила.
Себе оставил час один –
Для этого письма.

- Тебя любил, люблю и помню,
Одной тобой я дорожил.
Но нет тебя, отныне, скоро
К тебе приду, ты жди, малыш!

И вот, слеза одна упала,
Намокли строки в один миг.
Письмо сложу я аккуратно,
Как будто это была ты.

Ну, вот и всё, окончен час,
На сук забросил я петлю.
Еще мгновенье, свет погас:
«Любовь моя, к тебе иду»...

И слились души в один миг –
Любовь не ведает границ.