Я просто так ухожу

Ана Шалая
А мы не виделись с тобою не раз,
Мы родились зачем-то в разных эпохах,
Нам почему-то суждено не попасть
Друг другу в жизни, и в железных оковах
Бродить по свету, ожидать палача,
У всех он свой, да только вечно бессменный,
Приходит он, вперед пуская печаль,
Всегда внезапно и со взглядом надменным,
Мгновеньем каждым упиваясь сполна,
И, до краев наполнив чашу унынья,
Плеснет в лицо её и крикнет: "Пора!",
Махнет рукой, сломав усталые крылья...

Зачем на этот раз ты выдумал смерть?
Зачем на этот раз придумал надежду?
А может проще просто так умереть
И не надеяться, уйдя как бы между...

На этот раз я просто так ухожу.

В.В.