Про Вольтера с края сквера

Борис Алексеевич Горбачев
Собрались  у края сквера:
Были водка и мадера,
После третей кореш говорит:
Профиль твой как у Вольтера,
Голова того ж размера –
Абсолютно идентичный вид!

Что ж ответил я – отлично!
Если профиль идентичный,
Если ты  не шутишь, не шалишь.
Отыщу свой ген первичный,
Может, я мосье приличный:
Надо мне рвануть скорей в Париж.   
               
А в Париже как услышат:
Пра-пра-правнук жив и дышит,
У людей поедет крыша –
Не беда!
Меня это не колышет –
Важно, кто счета подпишет,
Остальное -  просто ерунда.

Что ж, решил и, значит, еду!
Нужна виза, паспорт деду,
Что б установить свой древний род;
Я, дурак, не знал, не ведал,
Бросил пить и не обедал –
Вел себя, как чистый идиот.

У меня большая вера
В философию Вольтера:
В просвещенье, справедливость
И добро.
Но скажите мне на милость,
Где сегодня справедливость,
Если все вокруг одно  говно?

В представительстве сказали:
"Нужны деньги - «мани, мани»!"
Денег нет. И отказали:
Им не нужен был Вольтер.
Понял я у края сквера,
Что Вольтер для них - Химера,
Далеко послал на букву « Хер»!

Наплевать! Друзья – евреи,
Мне сказали, что в  музее
Можно сдать и профиль, и скелет.
Небольшие, скажем, деньги,
Но зато, вы мне поверьте,
Сохраниться все на много лет.

Вот, спасибо за идею,
Завещаю труп музею,
Это положительный пример:
Среди прочих экспонатов,
Без костюмов, без халатов
Будет скелет – копия  ВОЛЬТЕР!