Кто придумал тебя, Венеция?

Елена Заутренникова
Кто придумал тебя, Венеция,
С узкими улочками, бирюзовыми водами?
Любуешься тобой – и замирает сердце!
Пытаешься дышать – и не хватает кислорода!

На Сан-Марко воркуют голуби,
Ловят клювами щедрого солнца лучики.
Хочешь кричать от восторга – попробуй!
Здесь понимаешь: чувство прекрасного – лучшее!

Поражает «застывшая музыка»:
Палаццо Дольфин-Манин, Дворец Дожей.
«La donna ; mobile» Энрико Карузо.
Венеция ни на что, ни на что не похожа!!!

Гондольеры поют волнительно,
Увозя пассажиров неспешно в заветную сказку.
И память – художник, опутанный вдохновения нитями,
Пишет картину, используя самые яркие краски!