Думаю о жизни на Марсе...

Олег Фирсов-Полынин
Думаю о жизни на Марсе.
Иду куда-то, где меня не ждут,
Не зовут,
Не любят.
Мне слышатся клавиши,
Поющие знакомый мотив.
Видятся девушки в ярких платьях.

Прохожу мимо домов, где люди живут своей жизнью.
Я наверное тот, кто всегда чувствует себя оказавшимся на другой планете.
О чём ты пел на самом деле
Кумир поколений, живший по принципу
Быстро прославиться и умереть, подобно сгоревшей свече?

Думаю о жизни на Марсе.
Меня явно не хотят возвращать туда, где мой дом.
Истории уже эти были. Но мне больно вспоминать об этом.
Пропой мне, печальная скрипка о том, что лучший день мой был... Вчера?

Оранжевый цвет давно иссяк,
А красные галстуки не такие и красные.
Гамма сменилась на чёрно-белую плёнку...
Смотрю на небо, пытаясь увидеть Марс...