В парке

Екатерина Какурникова
Я шла домой и даже не заметила,
Куда привёл меня примятый снег.
Я в старом парке незнакомца встретила,
И сразу было видно: Человек.

В его лице так много было светлого,
Такой огонь пылал в его глазах!
А мне всегда не доставало этого
Достоинства в расправленных плечах...

И как-то стало легче, жизнерадостней
В измученной сомнением душе.
Повеял тёплый взгляд, как ветер сладостный,
Прорвавший штиль, когда не ждут уже.

И на одно короткое мгновение
Я позабыла, что стоит в углу,
Собою подпирая заграждение
у входа в парк, берёзка - вся в снегу.

Над ней фонарь. И кажется безжизненным
Повисшее сплетение ветвей.
Как будто плакала она о низменном
И предавалась боли всех скорбей.

А полная луна светила искрами,
И шпоры-звёзды тьму пускали вскачь.
Тот человек, наверно, самый искренний,
Мне шёл навстречу и шептал: "Не плачь!"