Где ты, мама?

Алевтина Зайцева
Где ты, мама, отзовись.
Я смотрю с надеждой ввысь
В звёздах Млечного пути
Свет, родная, твой найти.

Тленна жизнь, придёт черёд
И мой дух к тебе придёт.
Будет радостно с тобой
Свет струить в тиши ночной.

Миг настанет, кто-нибудь
Вдруг не сможет в ночь уснуть,
Взгляд поднимет в небеса,
Где когда-то будет сам.