Боль

Анастасия Голенок
Боль всегда настигает внезапно.
Как вор.
Как трусливый убийца - резко и сзади.
Тут тебе и война, и стократный
Хардкор.
И безумье, прикованное к кровати.

Боль заставит тебя пожалеть,
Что ты жив.
Что твой пульс еще чувствуется на запястьях.
В это время хотят умереть,
Не простив,
Напоследок бросая в воздух проклятья.

Боль оставит тебя одного.
Погибать.
Ты же, корчась в жаровне разрезанной рыбой,
Не заплачешь. Вокруг - никого,
И опять
Ты ей должен за это сказать "спасибо".

Боль научит тебя, как терять.
Как не верить.
Может быть, ты из пепла восстанешь красиво.
Где же силы найти для того, чтоб собрать,
Чтобы склеить
Своей жизни чашку не криво?

25 января 2013