Дед Мороз взбивал перину,

Светлана Горбачёва 2
Дед – Мороз  взбивал  перину,
Глянул  вниз,  а  там  картина:
Грязно,  cерая  земля,
А  по  небу –  облака.

«Я  не  понял, -  дед   сказал, –
Это  что,  ноябрь,  декабрь?»
Посмотрел  на  календарь:
А  на  улице –  январь!

Вспомнил  дед,  что  он  устал:
Всем  подарки  раздавал,
Лёг  вздремнуть,  но  так  устал,
Что  полмесяца   проспал!

Дед – Мороз  наш  постоял
И  решение  принял:
Надо  промах  исправлять,
Надо  землю  наряжать!

Почесал  затылок  свой,
Облака  раздвинул,
В  руки  посох  взял  большой –
Стукнул  по  перине.

И  посыпалось  перо
И  на  город,  на  село,
На  деревья,  на  кусты,
На  дороги,  на  мосты.

Люди  глянули  в  окно,
А  на  улице –  бело!
Побелела  вся  земля,
И  машины,  и  дома –
Всё,  что  было  серым,
Тут  же  стало  белым.

Дед  раздвинул  облака,
Солнце  появилось,
И  под  солнечным  лучом
Всё  засеребрилось.

Удивились  люди  чуду:
Серебро-то  тут  откуда?
Дети,  те  не  удивились
И  за  санки  вмиг  схватились,
А  потом  в  снежки  играть
И  друг  друга  в  снег  валять!

Посмотрел  на  них  Мороз,
Посмеялся  он  до  слёз.
Слёзы  вытер  и  зевнул,
Сел  на  лавку  и  уснул.