Черемуха

Юлия Тарабарова Балахонова
Черемуха белая               
Как невеста несмелая               
Фатою украсила               
Свой весенний наряд.

Ты о ком загрустила?               
И кого полюбила?               
Кто в лесу тебе пара?               
И о ком говорят?

Может, кедр могучий,               
Что стоит по-над кручей?               
Может, тополь высокий-               
Удалец светлоокий?

Или клен  раскудрявый               
Удалой, молодой?               
Нарядилась, гадала,               
Кто из них тебе пара.

Ну, а ветер-проказник               
Твое платье сорвал.               
Нет фаты, лишь рубашка,               
Но не плачь ты, бедняжка.

После зимних морозов               
Снова будет весна.               
Или кедр могучий,               
Или тополь высокий,               
Или клен раскудрявый               
Вновь лишат тебя сна.