Подари мне цветок

Галина Бугаёва
Подари мне цветок
И его лепесток,
Золотой огонёк,
С каймой на восток.

Пусть летит далеко
И сумеет легко,
Отыскать милый дом,
И найти в голубом. 
***
Застенчив в тиши,
Как шелест травы,
Его крылья легки,
Мечты глубоки.

В заветный денёк,
Подари мне цветок.
Подари мне себя,
Я? Живая душа.

Мне союзница ночь,
Готова помочь
Я проснусь во цвету,
В эту тихую ночь.

А какой?