Взгляд со стороны

Коваленко Михаил
Попробуем взглянуть на "ТО", со стороны,
Что  творим мы на грешной Земле...
Можно смело сказать:-Мы ума лишены!
И в головах не мозги,а "желе".

Нам хватило ума на прогресса рассвет,
Но при этом мы вскрыли все вены,
Той планете,которой прекраснее нет-
Не ожидавшей коварной измены!

На половину растаял Гренландский ледник,
Исчезают полярные шапки.
Из тёплых течений,поток вдруг поник-
Это грязных событий початки.

Возмутилась Земля и стирает с себя
Провинившихся стран,города.
Но лишившись соседа,лишь деньги любя,
Шепчем:-Чур,не меня.Это так...Ерунда...

И призывы учёных не слышат чины,
Не оторвать их от "жирных кормушек".
Обсуждается чаще,что ниже спины,
Да побольше лапши,что народу на уши!

Нас оставили как беспризорных детей,
Средь богатого райского сада.
Но ведём мы себя здесь похуже червей-
От бесконечной войны,на Земле канонада.

Пора взяться за ум и не рушить наш дом!
Гены мудрости пусть в нас проснутся!
Ведь нам стало известно сегодня о том,
Что создатели скоро вернутся...

8.02.2012 г.