Вернуться домой

Авария1
Энергия моря наполнила тело,
Энергия солнца, гитары, дождей...
Осталось теперь в жизни выполнить дело–
Вернуться домой, на Утриш поскорей!

Вернуться и вспомнить, как в волнах плескалась,
Встречала рассвет в прдвкушенье грозы...
Леса и лагуны, вы там? Вы остались?
Вы душу помойте прощаньем слезы!

Помойте, оставив лишь шум водопада,
Шум ветра, цикад, флейты плачущий глас...
Оставьте! Ведь мне больше в жизни не надо,
Лишь только увидеть, почувствовать вас!

Почувствовать краски ушедшего лета,
Двенадцати лет, пролетевших как миг.
Прими, мой Утриш, молодого поэта,
Так долго державшего слезы и крик!

Прими и укрой на бескрайних просторах
Ту девушку, что воспиталась в лесах,
В табачном дыму, алкогольных растворах,
В налитых закатом родных небесах...

Уют и покой пропитают вновь тело,
Звучанье гитар, россыпь теплых дождей...
Приеду и выполню чудное дело–
Вернусь я домой, на Утриш, поскорей.