Умная жена

Анна Ориховская
Как мне умную жену
Судьба подарила:
На трёх иноязыках
Она говорила.

И о моде знала всё:
Что МАДАМ носила,
В постель кофе подавать
По утрам просила.

А на завтрак чтоб всегда -
Из овсянки каша,
И не модною была
Ей вся пища наша.

Песни слушала она
Только на английском,
А мне душу "Мороз..." грел
На родном, российском.

Все завидовали мне:
"Женщина какая!
И досталась же ему
Красота такая!"

Я овсянку молча ел,
В ночном баре - СУШИ,
На английском языке
Я все песни слушал.

И сказал я: "Ты бы мне,
Разок угодила:
Испекла бы пирогов,
Да щей наварила".

Про "КАЛИНУ НАД РЕКОЙ ..."
Нам бы спеть с тобою,
И, чтоб стала ты простой,
Русскою женою".

Но она не поняла
И ушла к другому -
Нелюбимому, но, уж,
Мужику крутому.

По утрам он кофе ей
Подаёт в постелю.
Ну, а я - о ней грущу,
И себя жалею.