и минтай уплывает метать

Ирина Любельская
***

1. целую ночь спишь
сети его там
в небе
и корабли (кораблей тишь)
блажь ветрам

2. и паукам снасть
движется многотонн
на отмели не упасть
руном шелестит трехтомник

3. и ноет длина поёт
похода в замужество сеть
год и не знать нот
облаков и ос мои дети

4.так из внутренней темноты
это вещи влезают в кожи
и куда мне соплячке ты
в их бессмертье становишься пошлость

5.ветер сточит и глаз и горбы
как игрушечную посуду
время хочет скорее быть
это детство которое будет

6. это смуты старения вдруг
это сгорит и утонет
крыльев душу слагает жук
и идет по ладони

7. мягче хлеба памятью мять
как вам не страшно не стыдно
и минтай уплывает метать
прочь от тёмного сердца скрытного

11, 14, 19 января 2013.