Январь-просинец

Борис Котов
Январь-просинец по приметам
Морозом прогоняет лень.
Ярило повернуло к лету,
Длинней на нос куриный день.

Машинам шустрым путь дорожный
Снег обложил со всех сторон.
Из чащи к людям лось голодный
Бредёт пугливо на поклон.

С вершин слетает снег скрипучий,
Загадок полон зимний лес,
А солнце, прорывая тучи,
Льют просинь свежую с небес.

И дышится легко, свободно.
Отсвет от снега глаз слепит.
С небес,как лебедь благородный,
Исчезнуть облако спешит.

Познать в блаженстве прелесть лона
Лыжня позвала горожан.
Глубокий снег по всем канонам
Селу пророчит урожай.

27 января 2013 год.