Рыцарь Души

Амарате Винде
Как прекрасен бывает день,
Как порочна бывает ночь,
Ты уходишь опять в рассвет,
Эту боль мне не превозмочь.

Ну, зачем ты меня покидаешь?
Рыцарь моей бессмертной души.
Ты опять куда-то уходишь,
Оставляя меня жить в тиши,

Тяжелые капли рассвета,
Меня вновь бросают в дрожь.
Просыпается голос Лета,
и ты уходишь, мой рыцарь, прочь.

Но однажды запру я двери,
Не пуская утро в свой дом.
За окном проснуться звери
И ты ни куда не уйдешь.

Улыбнешься ты милой улыбкой,
И спросишь меня: « Ну, зачем?»
Улыбнешься и сизою дымкой,
Растаешь и полетишь на верх.