О Родине

Анастасия Родина 2
Не одиноко в пустоте горит свеча,
Не одинока и засохшая мимоза.
Не жжет, а плавит сердце сгоряча,
Слезой давно обдуманная проза.

Я у реки сидела неспроста,
Утихло сердце, а душа играла песней,
И есть лекарство от моих болезней,
Лишь временем забытые места.

Там, где с восторгом чувствуется легко,
Картина прошлого останется знакома,
И проговаривая шепотом:"Я дома...",
Застрянет где-то в мыслях глубоко.

Есть друг мой - темный лес под небом синим,
Оттенки нежности в березовых стволах,
Я крепко-крепко обниму тебя, Россия!
В своих мечтах, гармонии, словах.

Я далеко, душа сжимается от боли,
Тоска по Родине оставит в сердце яд,
И есть такие, кто нуждается в покое,
Мои слова с любовью тоже повторят.

Уют ночи, лиловый отблеск на снегу,
Нет горести с тобой и нет ненастья,
И для меня казалось маленькое счастье
Лишь от того, что просто берегу.