Он думал везет же людям...

Мария Александровна Ершова
Он думал: везет же людям...
Такого мне не дано.
Мой путь неказист и нуден,
Удел мой – смотреть кино.

Диван мой – моя отрада
И отдых от гончих дней,
И большего мне не надо,
Свободен я от затей.

Другой рассуждал: как славно!
Какие творят дела!
Но стойте! И мне исправный
Судьба самолет дала!

Мне скучно сидеть! Без дела
Страдает моя душа,
К непознанным далям смело
Отправлюсь, мечтой дыша!

И он покорит пространство,
Заветный увидит свет,
Души обретет богатство
И тайнам найдет ответ!