Кондор-птица инков

Ольга Рохас Зимин
Кондор тоже привязан к земле,
Питается падалью и стареет,
Но он вестник больших перемен
И мечтает летать как лебедь.

Жизнь земная сложна изначально,
Душа рвется к свободе без преград.
Разносит эхо музыку печальную
В синей выси Кордильер Анд.

Лишь гордо взлетая над суетой
И паря в небесах природы дикой,
Кондор словно солнца божество,
Дарит звуки надежды сладкой.


Автор фото: Сергей Прокофьев