Она любила ландыши..

Елизавета Печёнкина
Она любила ландыши весенние.
И чай с малиною по воскресеньям.
И с томиком стихов Есенина
Сбегала в сумерки без опасения.

Сбегала в сумерки,в поля пшеничные,
Где золото колосьев хаотично
Сплеталось с золотом волос её девичьих,
И сердце пело сладко,гармонично.

И звёзды звали высотой и нетерпением.
Есенин пел в её груди с особым рвением,
Про то же поле,и про девичьи сомнения,
И про любви нескромные мгновения.

Она любила ландыши весенние,
И приезжая с дочкой в воскресенье,
Бежала за малышкой пол-селения,
Крича:"Там поле!Не беги,Есения!"

"Там поле грёз,там золото небес,
Тугих соцветий незаметный вес,
Там бродит шелудивый,юный бес.
Он был со мной,а по утру исчез".

"А как же папа?"-синий дочкин глаз пронзил насквозь.
"А папа просто спас.Всё остальное про поля пшеничные,
Тебе знать рано,да и неприлично"

Она любила ландыши весенние.
Найдя у мамы под столом стихи Есенина,
Сбегала без подружек в воскресенье
В поля пшеничные,шептавшие "Есения"...