Черный Июс

Юлия Тарабарова Балахонова
Июс, ты моя  река,               
Ты омой мои старые раны.               
Я вернулась издалека,               
Исцели от обид и обманов

Ты омой мое грешное тело,               
Смой морщинки, закрась седину.               
Сделай снова  красивой и смелой,               
И верни мне мою весну.

Ту счастливую и далекую,               
Где была я совсем молодой,               
Беды спрячь мои в ямы глубокие,               
Что таятся под темной водой.

Мой Июс, ты река моя черная,               
Только брызги, да пена седая...               
Я гляжусь в твои воды чистые,               
И как будто  опять молодая.