Я всё приму... ссудите под залог

Леонид Валериевич Жмурко
Я всё приму... Ссудите под залог:
весны капель, от снега отреченье.
И запишите красной строчкой в долг –
фиалок первых синее свеченье.

...закатный свет (а осень иль зима...)
не всё ль равно? Я оплачу сторицей.
Давайте допишу в тетрадь сама
про утро с кофе, пахнущим корицей...

...заобский лес: кедровник и сосняк,
прозрачных льдов несметное богатство.
Дожди грибные, журавлей косяк,
осенних рощ парчовое убранство...

Вы не сердитесь, длинен список мой,
но я оставлю вам в обеспеченье,
не изумруд, не слиток золотой...
А в должный срок от жизни отреченье.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.