Лень

Алексей Воробей
Во мраке тени,
Где нет света.
Мы позволяем нашей лени
Лишить нас всего жизни света.

Взрослея мы ленимся делать всё,
Стараемся не сделать ничего.
Мы про учёбу забываем,
И от того впоследствии страдаем.

Когда же, старше став,
Осознаем всю глупость лени
Мы, отказавшись от забав,
Пытаемся открыть науки двери.

Но нас там вовсе и не ждут.
И за короткий срок стараемся исполнить то,
Что мы ленились делать годы,
Пытаемся свернуть все горы несвободы.

Тогда зачем лениться
И тратить время в пустоту?
-Так вот что я вам всем скажу:
"Уж лучше потрудиться,

И не карать впоследствии себя
За годы ,прожитые зря.
Уладить в голове бардак
И в будущем не говорить

Вот я дурак!"