Спасибо мама, что родила

Василий Силченко
Спасибо мама,что родила,
что имя мне дала.
Я помню,как ты говорила,
что ночь светла была.

Текли апрельские капели
и было много дел,
но вы наверно захотели,
чтоб я на мир глядел

И я родился.Шла война.
Жестокость всех со злобой ела
Тряслася в судоргах страна
и до детей не было дела

В трудах немыслимых тогда,
в тылах повально чахли.
Ходила с письмами беда
и люди тленом пахли

Но выжили и выжил я,
на жмыхе и дарах из луга.
Спасибо мама,здесь твоя,
не оценимая заслуга!

Сейчас, когда прошли года,
когда должна быть жизнь другая,
я вздрагиваю,как от стыда
За всё что есть страну ругая

А маму с грустью вспоминаю.
Достался ей тяжелый воз.
Я видел,помню,сам я знаю
и потому не прячу слёз.