Давай не будем?

Денис Поваляев
Давай не будем ни писать, ни знать
Порочных новостей о добрых людях?
Какой позор такое написать!
Какой позор читать! Давай не будем?

И черных сплетен – кто кому не так
Сказал два слова и о чем подумал
Давай не будем мы читать? Писак
Таких не будем уважать за юмор.

Кто ничего не создал и не смог
Быть лучше и умней, добрее к людям,
Тот наварил горшочек черных строк -
Обмазывает пакостностью будни.

И очерствляет мир, рвет жизни ткань
Своим тупым, неаккуратным словом.
Внимание притянет Вань и Мань –
Ты только глянь! Сенсация! Готова!

Давай не будем попросту читать
Таких сенсаций – и не быть им больше.
Мы в состоянье это осознать
И в силах это навсегда закончить.

Не нужно поглощать сей черный мусс
Про силу зла и слабость в человеке.
Нам начинает нравиться на вкус
Все это потому, что дует ветер
Порывный. И так трудно устоять
И холодно душе. Но будет лето…
Нам нужно только этого желать,
Нам только нужно вместе верить в это.

25.01.2013 г.