Храм - Спас на крови. Петербург

Валентина Суханова Ассорти
   Для справки.

Храм -  Спас на крови -
место смертельно раненного
императора Александра Второго.
Храм Освободителя по праву -
отмена крепостного права.
Построен он на деньги
царской семьи и народного сбора.
При оформлении - характерен
русский стиль: камни, эмали,
иконы, орнаменты и один из
крупнейших в Европе мозаичный ковёр.
Храм (Собор) - мемориальный.
Омывается каналом Грибоедова.