О Таис Афинской

Анатолий Сергеевич Казаков
Молвил мудрец, нарушая столетий покой:
Если тебе повезет, ты умрешь молодой.
Я молодым умереть не решился, не смог…
Жизни своей отдаляя печальный порог.

Старость, болезни, забвение счастия дней
Стали сегодня  итогом удачи моей.
Как я завидую Таис и всем, чьи сердца
Не побоялись исполнить совет мудреца.

29.5.2012г.