Четверостишья по строчкам из комедий Лопе де Вега

Юрий Фатиев
Твои шиньоны, ногти и ресницы,
Всё это так - архитектура,
Лишь стит заглянуть в твои глазницы
Любой поймёт, ты дурой-дура.
––––––––
А Берлузкони вновь в премьеры метит,
Не дожидаясь нового суда...
Похоже это стало, как примета,
Кто ловок, попадёт всегда.
––––––––
Чужим добром недолго соблазниться,
Чужому счастью хочется подгадить,
Зачем людьми нам дадено родиться,
Коль по зверинному желаем ладить?
––––––––
Любовь и ненависть - соседки,
Ведь часто после ночи страстной,
Тебя спихнут с любовной ветки,
Брак по любви всегда опасней.
---------
Сорвать  Джек-пот, какое счастье,
И каждый раз сдавив дыханье
Роняю крупный пот на платье....
В надежде есть уж обладанье.
–––––––––-
Уж денег нет и стынет тело,
Всё на кону, и жизнь и честь.
Страсть мной всецело овладела...
Простите за плохую весть.
–––––––
Народ застыл, внимая Спивакову,
Изящней в музыке нет блюда,
Балдею я под Натку Королёву...
Вот непонятная причуда.
––––––––-
Иди скорей меня раздень,
Внутри огонь . С ним нету сладу...
А...Это просто моя тень...
Какая вредная ограда!

–––––––-

Чужим добром нетрудно соблазниться,
Куда трудней плоды своих трудов
Скопить, как пчёлка, малою крупицей....
Зато как сладок вкус таких плодов.